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更新日:令和6(2024)年4月17日
ページ番号:316726
たい[中華刺し身]

材料(4人分)
- たい(刺し身用):300g
- ワンタンの皮:8枚
- 揚げ油:適量
- ピーナッツ:40g
- 長ねぎ・大根・香菜・貝割れ菜・
- レモン:適量
<かけ汁>
- 醤油:大さじ2
- 酢:大さじ2
- 中華風だし(粉末):小さじ2
- しょうが:小さじ1
- 赤唐辛子:1本
作り方
- さくどりしたたいは薄くそぎ切りにして冷蔵庫で冷やす。
- ワンタンの皮はカラリと揚げて粗く砕く。ピーナッツも粗く刻む。
- しょうがはみじん切りにし、赤唐辛子は種を取り除き輪切りにする。かけ汁の材料を合わせておく。
- 大根・長ねぎはそれぞれせん切りにして水に放つ。
- 大皿に水気を切った4.をこんもり盛り、その上に刺し身を並べ、2.と香菜・レモン・貝割れ菜を飾る。
- 食べる直前にかけ汁をかけて全体を混ぜていただく。
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